To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

Concurso Museo Nacional de la Memoria

Concurso público - Diseño Arquitectónico

El proyecto se desarrolla en cuatro etapas, cada una con carácter espacial diferente haciendo uso de la iluminación natural. Cada etapa evoca sensaciones y emociones diversas, haciendo alusión a las obras expuestas y a momentos de la historia de Colombia.

El recorrido comienza desde un descenso que invita a la introspección, la primera etapa de acercamiento, expone los hechos ocurridos en el país. En la etapa de reconocimiento, dos salas oscuras en señal de luto y respeto presentan y dan nombre a las víctimas del conflicto armado en el país. Seguidamente un lugar de duelo, que constituye la etapa de reconciliación, es un espacio singular de recogimiento y reflexión. Finalmente, se asciende para salir de la tierra y encontrar la luz y la esperanza: esta es la etapa del renacimiento, conformada por una sala que permite la vista al paisaje urbano que se extiende hacia un jardín vivo, público y en crecimiento, actuando como ultima sala adicional del museo donde se refuerza la paz como proceso e invita a la no repetición de los hechos de violencia. 

Locación: Bogotá D.C 

Area Intervenida: 40.203 M2

Año: 2015

Cliente: Concurso público para el Museo Nacional de la Memoria

Seguidamente un lugar de duelo, que constituye la etapa de reconciliación, es un espacio singular de recogimiento y reflexión. Finalmente, se asciende para salir de la tierra y encontrar la luz y la esperanza: esta es la etapa del renacimiento, conformada por una sala que permite la vista al paisaje urbano que se extiende hacia un jardín vivo, público y en crecimiento, actuando como ultima sala adicional del museo donde se refuerza la paz como proceso.